...limetten-basilikum-sorbet
den sommer genießen!
pur schlecken
oder mit eiskaltem prosecco aufgießen
zubereitung: limetten heiß abwaschen, trocknen, die schale fein abreiben und den saft auspressen.
200ml wasser, limettenschalenabrieb und zucker in einen topf geben und zum kochen bringen. bei mittlerer hitze ca. 3min. köcheln lassen, dann vom herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. eiweiß, mit einer prise salz, in einer schüssel steif schlagen.
limettensaft und basilikumblättchen mit dem stabmixer fein pürieren, mit dem erkalteten sirup verrühren und die mischung durch ein feines sieb zum eischnee geben. vorsichtig unterheben bis sich alle zutaten verbinden.
die sorbetmasse in eine flache schüssel geben, in den tiefkühler stellen und unter mehrmaligem umrühren gefrieren lassen.
guten appetit!
liebe grüße
mickey
Du arme erster Arbeitstag nach so viel schönen Ferien, tut es sehr weh? ;o)
AntwortenLöschenOb das Rezept auch vielleicht mit Minze geht? Basilikum mag ich nämlich nicht so gerne. Die Kombination Kräuter mit Limette finde ich aber sehr spannend.
Liebe Grüße
Jennifer
minze-limette kann ich mir auch gut vorstellen :-) lg mickey
Löschen...klingt gut und macht den (1.?) Arbeitstag sicher erträglicher !
AntwortenLöschenGute Woche,
Luis
Ooohmmm... Mmmmmhhhh... nein, wie lecker das aussieht, und sich anhört....mmmmmhhh
AntwortenLöschenLG Sylvie
Du verführst einen ja regelmäßig zu leckeren Sachen...Wenn du hierher kommst, könnten wir das Sorbet gemeinsam essen und ich biete dir dafür einen exklusiven Blick zum Meer...LG Lotta.
AntwortenLöschenhach ja, geeeeeerne, so gerne würde ich kommen ( obwohl ich gerade so viel an verschiedenen Meeren war) und würde dann sogar die doppelte Portion anrühren...damit's für alle reicht *zwinker*
Löschenlg mickey
Hmm, das klingt so verführrisch! Danke für das Rezept. Das wird im Hause kaze ausprobiert! Zahntropfgrüße von karen
AntwortenLöschenDas ist genau mein Fall! :-)
AntwortenLöschenDanke für's Rezept und alles Liebe!
Lecker!!! Ist noch was übrig? Danke für die Idee, Sorbet wollte ich immer schon mal machen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu dir.
Gina
Ich liebe Sorbet, ich liebe Basilikum, ich liebe Limonen. Was hält mich da nur ab?
AntwortenLöschenAlles Liebe!
Astrid
Mist! Wieder zu spät! Nu ist alles wech! :((
AntwortenLöschenIch durfte mal ein leckeres Zitroneneis mit
Basilikum genießen, das vergesse ich nie...
lg
das Sigi
Na, das ist ja mal eine Kombi, liebe Mickey! So recht kann ich mir das mit dem Basililum ja nicht vorstellen, aber die Farbe ist der Hit! Ansonsten mischen wir es nächste Woche dann einfach mit der Limettenlimo :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine