Montag, 2. März 2015

zum abheben lecker!

fischfrikassee
aus
skrei, blumenkohröschen und karotten


einkaufsliste: 250g karotten, 1 kl. blumekohl, 300g skrei, 1 zwiebel, butter, 1 eßl. mehl, 100ml milch, 1eßl. schmand, salz, pfeffer, zitronensaft, kartoffeln, muskatnuß frisch gerieben, gehackte petersilie
zubereitung: karotten schälen, längs halbieren und in schräge stücke schneiden. blumenkohl putzen und in röschen teilen. beides in kochendem salzwasser ca. 8min garen, abgreife und den sud auffangen. das skreifilet nicht zu klein würfeln.
die Zwiebel fein würfeln und in etwas butter andünsten, das mehl kurz mit anschwitzen und ca. 200ml gemüsesud und die milch zugeben, unter rühren aufkochen lassen und ca. 5min leicht köcheln lassen. schmand zugeben, unterrühren und alles mit pfeffer, salz und zitronensaft abschmecken.
soße über das gemüse geben, die skreiwürfel auflegen ubei milder hitze ca.8-10min gar ziehen lassen.
kartoffeln schälen, garen, abgießen und abdampfen. zusammen mit etwas butter und milch grob stampfen und mit pfeffer aus der mühle und muskat abschmecken.
kartoffelstampf mit dem fischfrikassee anrichten, mit gehackter petersilie bestreuen und genießen!
guten appetit!

liebe grüße
mickey




1 Kommentar:

  1. Ich musste jetzt erst einmal googeln, was Skrei ist...hüstel...Hört sich lecker an! LG Lotta.

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