Samstag, 18. Juli 2015

leichte kost...

für heiße tage
mit diesem gesunden gericht könnt ihr den sommer so richtig genießen!

schüssel-sülze


einkaufsliste für 4 portionen: 1l hühnerbrühe, 4 thymianzweige, 2 schalotten, pfefferkörner, 3eßl. weißer balsamico-essig, 2 hähnchenbrustfilets, 1 eiweiß, 500g gemüse (karotten, zuckerschoten, brokkoli oder was euer vorrat hergibt) salz, pfeffer aus der mühle, 10 blatt gelatine, 2 hartgekochte eier
zubereitung: brühe mit thymian, geviertelten schalotten, pfefferkörnern und balsamico-essig erhitzen und das fleisch darin ca. 15 minuten garen. gemüse in mundgerechte stücke schneiden und 5-6 minuten vor ende der garzeit dazugeben und bissfest garen.
durch ein sieb abgießen.
den fond abkühlen lassen, das eiweiß einrühren und 1 x kurz aufkochen und durch ein tuch abgießen.
inzwischen die gelatine nach packungsanweisung einweichen. hähnchenfilet in scheiben schneiden, eier pellen und vierteln und mit dem gemüse auf 4 schalen verteilen.
gelatine in dem warmen fond auflösen (nicht mehr kochen!) vorsichtig in die schalen gießen und 4-5 stunden im kühlschrank fest werden lassen.

dazu schmeckt ein joghurt-schafskäse-dip und frisches brot oder baguette.

viel spaß beim nachkochen und guten appetit!

liebe grüße
und ein schönes wochenende
mickey

3 Kommentare:

  1. ....interessant, bei uns wird eine "Sulz" aus Schweinefleisch gemacht.
    Aber diese Rezept macht ganz schön neugierig !!!!
    Schönen Sonntag,
    Luis

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  2. Oh das klingt aber lecker. Ich liebe solche Dinge in Aspik!
    Hab einen schönen und nicht all zu verregneten Sonntag.

    Liebe Grüße aus Berlin
    Doreen

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  3. Mensch das hätte ich ja letzte Woche aus meiner Portion Hühnersuppe machen können, der jüngste Sohn lag mit Sommergrippe flach und wünschte sich Suppe.
    herzlich Judika

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