Donnerstag, 18. September 2014

urlaubstest schon bestanden

...meine
kamerazubehörtasche
hinein passen kleinigkeiten wie
wechselobjektiv, ersatzakku, ladegerät,
ein kleines stativ und reinigungskram.
schnitt: schlamperle, vergrößert
vorderseite: segeltuch.
rückseite: gewebeverstärkte, transparente, weiche pvc-folie.
so kann frau,
auch bei geschlossener tasche, auf einen blick sehen,
ob alles nötige drin ist.






verlinkt bei -->klick rums

liebe grüße
mickey


Montag, 15. September 2014

deftig! vegetarisch!


polentagratin
mit waldpilzen




einkaufsliste: 600ml milch, 600ml wasser, 400g polenta, gutes olivenöl, 500g waldpilze, 4 schalotten, 1-2 knoblauchzehen, 3eßl. balsamicoessig, 3eßl. sherry, 1 bund glatte petersilie, 1eßl. rosmarinnadeln, 200g taleggio (italienischer weichkäse), frisch geriebene muskatnuß, meersalz, pfeffer aus der mühle
zubereitung: milch und wasser mit etwas meersalz, pfeffer und muskat zum kochen bringen und die polenta einrühren. bei wenig hitze unter ständigem rühren, ca. 10 min zu einem dicken brei köcheln. ein backblech mit olivenöl bepinseln und die polenta darauf verstreichen.
pilze putzen und klein schneiden, knoblauch und schalotten pellen und fein hacken. olivenöl in einer pfanne erhitzen und die pilze darin kräftig anbraten, schalotten und knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. alles mit balsamico und sherry ablöschen, mit meersalz und pfeffer aus der mühle kräftig abschmecken. petersilie waschen und die blättchen abzupfen. zusammen mit den rosmarinnadeln fein hacken und mit den pilzen vermischen. 
backofen auf 200grad vorheizen. die pilzmischung auf der polenta verteilen. den taleggio in kleine stückchen schneiden und darüberstreuen. das gratin im heißen ofen ca. 10-15min überbacken, bis der käse geschmolzen ist.

guten appetit !
und einen guten start in die neue woche wünscht
mickey


Freitag, 12. September 2014

12 von 12

september 2014

heute habe ich...


1. das radio geweckt,
2. und dann mich. 
3. den freitagsfisch im www ausgesetzt


 4. und später einen grimmig schauenden hai verfolgt und eingefangen.
5. dem göttergatten und mir gedeckten apfelkuchen - ganz schnöde vom bäcker - serviert
6. und leckeren latte macchiato machen lassen.


 7. süße überraschungsgrüße von lotta geknipst und mich nochmal gefreut.
danke, du liebe!
8. prickelnde hansedeern mitgebsel, überraschungspost vom sohnemann,
ausgepackt, begutachtet und ....mich gefreut. sehr sogar!
ganz, ganz lieben dank nach reinbek.
9. mich über viele liebe kommentare gefreut,


10. glänzende herbstboten 
11. und den grauen himmel - regen, 15grad - angeschaut
12. gelesen....leider nur auf der couch und in eine 
decke eingemummelt.

mehr 12 von 12 gibt es, wie an jedem 12. bei -->klick frau kännchen

liebe grüße und einen schönen abend
mickey

echte schwarmfische (104)

...in verschiedenen größen.
kleine mitbringsel,
fix gewerkelt aus vielen, vielen kleinen
segeltuchresten,
füllwatte, ösen, neonfarbenem bändsel 
und neongarn.
haben alle schon ein neues zuhause gefunden!





der schwarm schwimmt zu -->klick andiva

liebe grüße
mickey

Dienstag, 9. September 2014

dankeschönschlamperle


...für zwei
sehr liebe kolleginnen.
ca. 12x21x7cm groß
aus segeltuch 
mit 2 innentaschen
und applizierten lieblingszahlen
aus spinnakernylon.




ich hoffe, die überraschung ist gelungen
und die täschchen gefallen!
danke, ihr beiden. 
ohne euch geht gar nix!

verlinkt beim -->klick creadienstag
und bei -->klick crealopee
liebe grüße
mickey


Montag, 8. September 2014

herzen

...auf großer fahrt.
vorbereitetes verpackungsgedöns
für zwei überraschungsgeschenke.


mehr montagsherzen gibt es bei  -->klick an(gel)nette
und den fredissimas zu bestaunen.

liebe grüße
mickey

huch, schon fertig?


warmer bohnensalat
und
gratinierte hänchenminutenschnitzel 


einkaufsliste: 1 bund petersilie, 1 geschälte knoblauchzehe, 1 geschälte schalotte, olivenöl, 2-3 eßl. frisch geriebener parmesan, 2eßl. semmelbrösel, 4 hänchenminutenschnitzel, 500g frische grüne bohnen, 2 eßl. heller balsamicoessig, 15 kirschtomaten, salz, pfeffer aus der mühle




zubereitung: die bohnen waschen, putzen und in kochendem salzwasser ca. 8min blanchieren. inzwischen die petersilie waschen und mit knoblauch und olivenöl im mixer pürieren. parmesan und semmelbrösel untermischen und mit salz und pfeffer abschmecken. 
den ofen auf 220grad vorheizen.
die hänchenschnitzel waschen, trockentupfen, in eine auflaufform legen und mit der petersilienmischung bestreichen. 5 halbierte kirschtomaten darauf verteilen, etwas parmesan darüberreiben und im vorgeheizten ofen (unterste schiene) ca. 15min goldbraun gratinieren.
schalotten in einer pfanne in etwas olivenöl glasig andünsten und mit dem balsamicoessig ablöschen. abgegossene grüne bohnen und die restlichen halbierten kirschtomaten zugeben, mit salz und pfeffer abschmecken und zu dem gratinierten hänchen servieren.

guten appetit!
und einen guten start in die woche wünscht
mickey

Freitag, 5. September 2014

frisch (103)

...in an  der ostsee gefischt.
von der liebsten nachbarin.
traumschiff und seidiger papierfisch 
zaubern urlaubsfeeling.
der frische ostseefisch, garantiert ohne gräten,  ist schon
....verputzt.
dankedankedanke!


alle freitagsfische sammelt -->klick andiva

liebe grüße
mickey

Dienstag, 2. September 2014

schlamperle


...in riesig
31 x 21 x 9cm
wieder aus segeltuch von -->klick hier
appliziertes faltbötchen aus spinnakernylon,
zwei große innentaschen
und reißverschluß mit zwei zippern.





ich hoffe, das täschchen wird seine glückliche besitzerin
auf vielen schönen reisen begleiten!

verlinkt beim -->klick creadienstag
und bei -->klick pamelopee

liebe grüße
mickey

Montag, 1. September 2014

quinoa, mal wieder


...feiner füll-service 
für
das grüne -->klick riesenbaby
zucchini




einkaufsliste: 200g rinderhack, 60g quinoa, eine hand voll getrocknete tomaten, 2 frische tomaten, eine zwiebel, sträußchen petersilie, 10 schwarze oliven, salz, pfeffer aus der mühle, butterschmalz zum braten, gemüsebrühe, peccorino
zubereitung: grüne zucchini waschen, längs aufschneiden und mit einem löffel aushöhlen. gelbe zucchini schälen und in kleine würfel schneiden. das hack zusammen mit der kleingeschnittenen zwiebel in butterschmalz scharf anbraten und mit salz und pfeffer würzen, die petersilie waschen, grob hacken und eine hälfte zu dem hack geben,  die oliven in nicht zu dünne ringe schneiden, getrocknete tomaten in feine streifen und frische tomaten in kleine würfel schneiden. jeweils die hälfte der gelben zucchini, der tomaten und der oliven zu dem hack geben und gut vermischen. 
quinoa in etwas gemüsebrühe ca. 20min garen und mit den restlichen zutaten vermischen. mit pfeffer aus der mühle abschmecken. eine zucchinihälfte mit der hack- und die andere hälfte mit der quinoamischung füllen. übriges hack und quinoa mischen und in die auflaufform füllen. etwas gemüsebrühe angießen. die beiden gefüllten zucchinihälften in die auflaufform setzen und mit frisch geriebenem peccorino bestreuen.
für ca. 45min bei 200grad (untere schiene) garen. dazu passt frisches baguette oder chiabatta. 
guten appetit!

liebe grüße
mickey

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