...zum -->klick rosenkohlgratin vom letzten montag
herzoginmuffins
zubereitungszeit ca. 50min
zubereitung: kartoffeln schälen, waschen und in kochendem salzwasser ca. 15-20min weich kochen. abgießen und abdämpfen. noch heiß durch eine kartoffelpresse drücken. 2 eigelb und 2 eßl. milch unterrühren und mit salz und muskat abschmecken.
backofen auf 200°c vorheizen. kartoffelmasse in einen spritzbeutel mit großer sterntülle füllen und in die förmchen spritzen. 1 eigelb mit einem eßl. milch verquirlen und die tuffs damit bestreichen.
im backofen 15-20min backen.
viel spaß beim nachkochen, guten appetit...
...liebe grüße und einen guten start in die woche
mickey
Guten Morgen liebe Mickey,
AntwortenLöschendas ist eine tolle Idee, die Herzoginkartoffeln in Muffinsförmchen zu machen!
Ich wünsche Dir einen guten Start in eine schöne neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das ist ja wirklich eine sehr feine Beilage. Und so gebacken in den bunten Förmchen würde das bei uns so einige Augen zum leuchten bringen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen wunderbaren Start in die neue Woche,
Sabine
MMMh die sehen ja super lecker aus! Jetzt habe ich noch mehr Hunger bekommen! :) Hab eine schöne Woche! :)
AntwortenLöschenKlem
Alice
Sooo lecker! Das sieht so aus, als könnte es auch meinen Kindern schmecken. Die sind da manchmal ein wenig krüsch!
AntwortenLöschenLG,
BuxSen
Ich glaube, das wird das nächste Sonntagsessen ;-), beides zusammen ;-) So lecker und ich merke mal wieder, dass ich hungrig bin... Lieben Gruß Ghislana
AntwortenLöschenAlso mit dem Rosenkohl zusammen eine feine Sache.- kommt bestimmt nicht nur auf die Speisekarte - es kommt auf den Tisch ;-)))
AntwortenLöschenAppetitliche Woche,
Luis
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
AntwortenLöschenLiebe Mickey!
AntwortenLöschenAuch ich möchte in dieser Woche, Rosenkohlgratin mit herzoginmuffins ausprobieren.. sieht so fein aus! Danke fürs Zeigen und Teilen!
Alles, alles Liebe für Dich! Kreativhäxli
So einfach ist das? Ich glaub damit sollte ich auch mal die Rüben beglücken. Hätte auch gut zu meinem bildlosen Steak gepasst ;o)
AntwortenLöschenLG Jennifer
Yammie - das wird auf jeden Fall nachgekocht!!!
AntwortenLöschenDanke...
LG Doris von wiesennaht
Sieht toll aus und schmeckt garantiert lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Das Rezept klingt richtig gut! Toll!
AntwortenLöschenMit liebem Gruß
Marie