...rosenkohlgratin
(in nur 40min. fertig!)
einkaufsliste: 60g bacon, 500g rosenkohl, salz, pfeffer, muskat, fett für die form, ca. 50g parmesan (im stück) 100g creme fraiche, 150 g schlagsahne
zubereitung: bacon in feine streifen schneiden und in einer pfanne ohne fett knusprig braten. herausnehmen und auf küchenpapier abtropfen lassen.
rosenkohl putzen, waschen und die großen röschen halbieren. in kochendem salzwasser 2-3min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. die auflaufform fetten und den ofen auf 200°c vorheizen.
den parmesan fein reiben. mit der hälfte des specks, creme fraiche und sahne verrühren und mit salz und frisch geriebenem muskat abschmecken. die hälfte der gratinmasse in der form verteilen, den rosenkohl darauflegen und mit der restlichen masse begießen. speck und ein paar parmesanraspler darübersreuen und im backofen ca. 20min goldbraun überbacken.
guten appetit!
p.s. dazu schmecken herzoginmuffins....das rezept gibt es nächsten montag!
habt eine schöne woche!
liebe grüße
mickey
Liebe Mickey,
AntwortenLöschenerst letztens hatten wir Rosenkohl als Beilage...er ist nicht mein Lieblingsgemüse, aber ab und an essen wir ihn doch ganz gern. Rezepte zu Rosenkohl habe ich tatsächlich gar nicht und somit freue ich mich, dass ich nun eins habe und es wird ganz sicher die nächste Zeit ausprobiert. Danke.
Einen guten Start in die neue Woche - Stine -
Guten Morgen liebe Mickey,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus! Rosenkohl steht bei mir diese Woche auf dem Speiseplan ;O)
Ich wünsch Dir einen guten Start in die neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hallo Mickey, das sieht aber sehr lecker aus, muss ich unbedingt mal probieren.
AntwortenLöschengglg aline
Guten Morgen!
AntwortenLöschenWie gut, dass ich gerade vom Frühstück komme, sonst würde mein Magen nun sicher schon wieder laut knurren :-)
In unserem Fall gäbs das Ganze dann ohne Schinken, dafür mit einer Extraportion Käse.
Liebe Montagsgrüße und einen tollen Wochenstart wünscht,
Sabine
...lecker, liebe Mickey,
AntwortenLöschenso ähnlich hatten wir das letztens auch, nur musste noch Raclettekäse weg, was auch sehr fein und winterlich deftig war...
wünsch dir einen guten Start in die neue Woche,
lieber Gruß Birgitt
Bei dir bekomme ich montags regelmäßig Hunger! :-)
AntwortenLöschenEine schöne Woche und alles Liebe!
Hallo, sieht ja lekker aus!
AntwortenLöschenFür wie viele Esser ist denn diePortion gedacht?
sewinghousewife
...wir haben das an einem abend zu zweit verputzt...nur ein einziger herzoginmuffin ist übrig geblieben :-)
Löschenlg mickey
Hallo Mickey,
AntwortenLöschenalso Rosenkohl esse ich persönlich ja total gerne. Ich bin auf das Muffin Rezept gespannt.
LG Jennifer
Das klingt ja sehr köstlich
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
.....und wieder zu spät gekommen - und es schaut soooo lecker aus !
AntwortenLöschenAber die einzige Lieblingsfrau wird´s mir auch mal nachkochen ;-))
Schöne Woche,
Luis
och, genau davon würde ich jetzt gerne ein kleine Portion essen - ich liebe Rosenkohl, das werde ich nachkochen.
AntwortenLöschenherzlich Judika
Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.
AntwortenLöschenThis is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!
AntwortenLöschenBin immer wieder auf der Suche nach neuen Rosenkohlrezepten. Wie lieben dieses Wintergemüse. Danke, das wird ausprobiert, hört sich und liest sich sehr lecker an.
AntwortenLöschenLG & schönes WE
Julia
Ich habe Rosenkohl ja immer gehasst, aber diesen Winter haben wir den ständig gegessen. Und zwar mit angerösteten Maronen (aus der Dose), die es in Frankreich zu kaufen gibt. :) Hammer-geniales Zeug! :)
AntwortenLöschenIch hatte Rosenkohl immer als bitter in Erinnerung, aber kein Stück!
Dein Rezept ist auch notivert! :)
LG, Kirsten