Montag, 22. Juli 2013

fein gefüllt!

passend zu diesen wundervollen hochsommerlichen temperaturen
gibt es heute bei mir einen figurfreundlichen schlemmerspaß
der wundervoll nach meer sommer schmeckt:
schmor-tomaten mit reis-kapern-füllung


einkaufsliste für 2 portionen: 4 große tomaten, 50g getrocknete tomaten, reichlich basilikum, 50g schwarze oliven, 2 zwiebeln, wer mag: 2 knoblauchzehen, 4 eßl. gutes olivenöl, 70g gekochter reis ich habe basmati & wildreis genommen 1 kl. gläschen kapern, pfeffer aus der mühle

so wird's gemacht: 1. tomaten waschen, deckel abschneiden, fruchtfleisch und kerne herausschaben das geht prima mit einem eisportionierer, 2. trockentomaten, basilikum bist auf 4 spitzen für die deko und oliven fein hacken. 3. zwiebeln und knoblauch pellen, würfeln und im olivenöl glasig anschwitzen, tomatenfruchtfleisch und trockentomaten zugeben und leise einköcheln lassen bis die flüssigkeit fast verdampft ist. 4. reis, kapern, oliven und basilikum untermischen und mit pfeffer fein abschmecken.
5. backofen auf 175 grad vorheizen. reismix in die tomaten füllen, deckel auflegen und in einer gefetteten form ca. 30min backen. mit dem basilikum garnieren.
schmeckt pur oder als leckere beilage zu gegrilltem.....

....guten appetit wünscht mickey
und der schlemmerspaß geht bei katja weiter!

edit: das sind coeur de boeuf tomaten, bekommt man beim gemüsehändler seines vertrauens....oder im gut sortierten supermarkt


Kommentare:

  1. Das sieht nach richtiger Sommerfrische aus - lieben Dank fürs Rezept und sonnige Grüße
    Sabine

    AntwortenLöschen
  2. Sehr lecker! Was sind denn das für tolle Tomaten? Die sehen klasse aus und sind groß, also perfekt zum Füllen.
    Danke für das leckere Rezept!
    Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  3. Danke für das tolle Sommerrezept. Sieht superlecker aus. Einfach zum Reinbeißen.

    AntwortenLöschen
  4. ohja .... wie toll.
    eine gute idee. eine sehR gute.
    liebe gRüße. käthe.

    AntwortenLöschen
  5. Nun musst du aber wirklich aufpassen, dass ich mich bei dir für eine Woche nicht mal zum Essen einquartiere...Klingt sehr lecker! LG Lotta.

    AntwortenLöschen
  6. oh ja lecker, wann soll ich da sein 😋😉
    gglg aline

    AntwortenLöschen
  7. Diese Tomaten sehn aus, als hätten sie genau die richtige Konsistenz und Geschmack. Sehr lecker, und dazu noch reichlich Basilikum... mhhh...
    LG, Nina

    AntwortenLöschen
  8. oh, das ist was fürs kapern- und olivenliebende füchslein!
    liebe grüße von ulma

    AntwortenLöschen
  9. ich glaube, das würde mir sehr gut schmecken! rezept ist schon gespeichert!
    liebe grüße von mano

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...