leckere erfrischung für die nächsten heißen sommertage
erdbeer-eispops
mit minzzucker
einkaufsliste: (für 14 stück) 500g erdbeeren, 30g zucker, saft und zesten einer limette, frische minze, außerdem 14 kleine schnapsgläschen und holzstäbchen.
für den minzzucker: 80g zucker und gut eine handvoll minze
zubereitung: erdbeeren waschen und putzen. zusammen mit 30g zucker, saft und zesten einer limette pürieren und auf die die 14 schnapsgläschen verteilen. für ca. ½ stunde anfrieren lassen, herausnehmen und holzstäbchen und minzeblättchen hineinstecken, anschließend für 5-6 stunden gefrieren lassen.
80g zucker und die minze kurz mixen bis sich der zucker grün färbt.
die eispops aus den gläschen lösen, in den minzzucker tunken und fix servieren. guten appetit!
montags-mandala
leichter, schneller sommersalat-->klick zum rezept
liebe grüße
mickey
Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen - und das um diese Tageszeit! Das Eis ist der Hammer, liebe Mickey und so wunderbar fotografiert, das man gleich reinbeissen möchte...
AntwortenLöschenFür den erfrischenden Wochenstart ist damit ja schonmal gesorgt!
Liebe Grüße,
Sabine
Wie cool ist das denn!
AntwortenLöschenUnd dann auch noch ein Montags-Mandala :-)
liebe Grüße von Petra
Sehr gluschtig, dein Mandala. :-)
AntwortenLöschenJa, das Minz-Erdbeer-Eis probiere ich aus, wächst beides im Garten. Schmeckt meinen Jungs sicher. Nur macht der Sommer bei uns Pause.
AntwortenLöschenDie Idee einen Salat als Mandala - genial.
herzlich Judika
Die Erdbeer-Pops sind genau meins, danke für die klasse Anregung ... mache ich mal nach :-) ... und der Salat sieht yummi aus ... leider darf ich keine Tomaten essen (Allergikerin) ...
AntwortenLöschenLG
Frau H.
;) das gefällt mir! welch feine idee, monday mhhhhhh und monday mandala zu einem kulinarisch-künstlerischen sinnesvergnügen zu vereinen!
AntwortenLöschenherzlichen gruß
dania
genau das schoss mir auch in den kopf ;-) und so toll roooooot - lieben gruß ghislana
LöschenAch bei dir ist es ja auch eisig!
AntwortenLöschenDas hört sich aber total lecker an!!
Und dann noch das Salat-Mandala, genial!!
Von wg. Zahntropfen...;-)
LG,
Monika
Lecker! Wie schön, daß ich Dich über das "'monday mhhhhhh' gefunden habe ... Grüße in die Heimat von einem im Herzen immer noch Hamburger-Mädel. Dein Rezept ist jetzt die Nr 67 (YES!) auf meinem Erdbeer-Liebe Pinboard. Mal gucken? Dann klick hier ... => http://www.pinterest.com/soulsisterpins/erdbeer-liebe/
AntwortenLöschenherzlichst soulsister
Superschön fotografiert, deine Eispops. LG Rebekka
AntwortenLöschenHerrlich! Die Eispops hab ich auch gerade mit madame zuckersüß gemacht, die das Rezept in der aktuellen Freundin entdeckt hat. Kathrin hat noch viele so geniale Rezepte.
AntwortenLöschenLiebst Andrea
Oh wie lecker...alles beides...da fängt die Woche gut an...Wer bei unserem Treffen kocht, ist klar....oder...? ;-) LG Lotta.
AntwortenLöschenMmmmmhhh, wie lecker. Mir läuft auch das Wasser im Mund zusammen. Die Eispops merke ich mir, darüber wird sich bestimmt die ganze Familie freuen. Wie wäre es mit einem Eismandala nächste Woche ;-). LG Karin
AntwortenLöschendas eis sieht grandios aus, sooooo fruchtig, frisch, sommerlich!
AntwortenLöschensei herzlichst gegrüßt & mit guten wünschen bedacht
von deiner 117. begeisterten neuen leserin ;-)
amy
Das schmeckt bestimmt beides sehr fein und sieht auch noch richtig hübsch aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jennifer
Hi, hi. wir haben gerade Erdbereis gemacht. Leider wird es in der Truhe immer so hart. Die Idee mit den Schnapsgläschen ist klasse, wenn ich nur welche hätte... Dafür kann man sicher auch Zironenmelisse verwenden, was meinst du? Und dein Mandala ist zum Reinbeißen klasse.
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Gina
Boa sieht das lecker aus!!! Hamburger Gruß von Lena
AntwortenLöschenDas Eis muss ich unbedingt ausprobieren- ich bin ja quasi Erdbeer-abhängig!
AntwortenLöschenmal sehen, wann wir unsere üblichen 20 Kilo zur Marmeladen-Produktion einkaufen...
Liebe Grüße,
BuxSen
Ah, Minzzucker ;) ! Der schmeckt zu den Erdbeer-Eispops bestimmt auch sehr gut. Deine Fotos machen Appetit, das Rezept muss ich mir merken, der Sommer ist ja hoffentlich noch lang!
AntwortenLöschenHerzlich eGrüße, Cora