...süppchen
einkaufsliste: 2 bund suppengrün, 5-6 kartoffeln, 2 zwiebeln, 5eßl olivenöl, 500g getrocknete gelbe erbsen, 2l gemüsebrühe, 2-3 lorbeerblätter, 2-3 stiele frischer thymian, 300g gebratene putenbrust, salz, pfeffer aus der mühle
zubereitung: die erbsen über nacht einweichen oder ca. 10min weniger als auf der packung angegeben, in einem großen topf, garen. suppengrün, kartoffeln und zwiebel putzen und fein würfeln. das öl in einem topf erhitzen und die zwiebel- und gemüsewürfel darin kurz andünsten.
wenn die erbsen fast gar sind, sollte das wasser, bis auf ganz wenig, verkocht sein.
nun das gemüse und die brühe zu den erbsen geben und weitere 10min köcheln lassen.
zum schluß die in kleine würfel geschnittene putenbrust und die thymianzweige unterrühren, nochmals kräftig mit pfeffer aus der mühle und salz abschmecken und mit etwas petersilie bestreut, anrichten.
guten appetit!
mehr leckereien gibt es immer montags bei -->klick katjas glücksmomenten
liebe grüße
mickey
Kullererbsen, noch nie gehört, aber die Suppe strahlt aufgrund ihrer Farbe ja richtiggehend "sonnig" daher. Und etwas Wärme von Innen schadet bei den Temperaturen auch nicht :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße zum Wochenstart,
Sabine
...da komme ich doch gerne vorbei ;-) *♥Montagsgrüßchenindie3.Adventwocheabstell*
AntwortenLöschenmoin liebe Hansedirn, habe gerade bei Kerstin / Buntine deine tolle Briefmarke gesehen, da musste ich doch gleich mal genauer gucken, wer sich da hinter verbirgt.
AntwortenLöschenKullererbsensuppe klingt lustig und vielleicht sollte ich die bald mal nachkochen.
Liebe Grüße
barbara bee
Danke für deine Adventspost, ist gut angekommen.
AntwortenLöschenIch habe mich sehr gefreut. Ich habe dich ja jeden Tag bei mir, also ich meine dein schönes Schlüsselband von der Sommerpost hängt an meinem Autoschlüssel!!!!!
Lg von jumie
....das ist doch ein schönes "Wintersüppchen" !
AntwortenLöschenGuten Appetit und einen schönen Tag wünscht dir,
Luis
So fein!!! Auch farblich!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Hm, hört sich lecker an, aber ich glaube, ich müsste sie wenigstens grob pürieren. Probier sie demnächst aus. LG Rebekka
AntwortenLöschenIch würde jetzt auf der Stelle ein Teller Suppe nehmen...hier ist Mistwetter und ich bräuchte jetzt dringlich etwas zum Aufwärmen...;-) LG Lotta.
AntwortenLöschenMit gelben Erbsen hab ich noch nie gekocht. Dein Rezept läd aber sehr zum Nachmachen ein. Ich mag solche "altmodischen" Suppen total gerne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Danke für das Rezept! Suppe geht bei mir immer. Das werden wir auf jeden Fall nachkochen.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße vom See,
Gina
Hört sich lecker an, dankeschön :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigi
Da klingt nach einem richtigen Winter-Wohlfühl-Seelen-Essen...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)