artischocken-rucola-risotto
mit venusmuscheln
einkaufsliste: 2 frische artischocken, gutes olivenöl, 1 limette, 500g venusmuschelfleisch, 350g risottoreis -->klick , 1zwiebel, ca. 1/4l trockener weißwein, 1l gemüsebrühe, 1 eßl. butter, 2-3 eßl. frisch geriebenen parmesan, eine handvoll rucola, salz, pfeffer aus der mühle
zubereitung: artischocken putzen, vierteln und sofort in einer pfanne mit olivenöl anbraten und den sagt der limette zufügen. die venusmuscheln dazugeben und ca. 10min zugedeckt, bei sanfter hitze köcheln lassen. mit pfeffer und salz abschmecken.zwiebel schälen, fein würfeln und in einem topf in etwas olivenöl anschwitzen. reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen. mit dem weißwein ablöschen und nach und nach unter ständigem rühren die brühe zufügen. nach 15-20min ist der reis fertig gegart, hat aber noch biß! jetzt die venusmuscheln und die artischocken untermischen. butter, parmesan und rucola einrühren und sofort servieren.
guten appetit!
katja -->klick sammelt
liebe grüße und eine schöne woche
mickey
Hallo Mickey,
AntwortenLöschenmmhhhh lecker Rezept und schönes neues Profilbild, coole rote Brille :-)
Ich wünsch Dir einen guten Start in die Woche
Kebo
Oh, ich höre schon wieder meine Männer: "Das kann man nicht essen...". Mich reizt Dein Rezept aber sehr, sollen meine Männer doch trockenen Reis - also kein Risotto - essen.
AntwortenLöschenherzlich Judika
Hmmmmm, das jört sich ja lecker an! Aber ich glaube, ich könnte auf die Muscheln komplett verzichten. Ich mag Muscheln, aber mir wäre das Risotto ohne lieber, dafür dann lieber mir Artichocken ;) LG Rebekka
AntwortenLöschenArtischocken essen wir auch sehr gerne. Als Risotto habe ich es noch nie gemacht. Es klingt sehr lecker. Dennoch muss ich mal nachfragen - normalerweise ißt man bei den Artischockenblättern nur den unteren Teil, da der Rest der Blätter (oben) ungenießbar ist. Auf deinen Bilder und nach deiner Anleitung, verwendest Du diese ganz und viertelst sie nur?
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen guten Wochenstart,
Sabine
liebe sabine, in der tat hatte ich diesmal etwas sehr viel von den blättern drangelassen - 1-2cm hätten da noch abgekonnt. ungenießbar sind die blätter nicht, aber oft sehr strohig....
Löschenlg mickey
Schon wieder ertappt...beim Mäkeln...;-) LG Lotta.
AntwortenLöschenWow, das sieht lecker aus und ist schön in Szene gesetzt. Klasse !
AntwortenLöschenViele Grüße Synnöve
Sehr fein hört sich das an. Artischocken esse ich irgendwie immer nur auf der Pizza. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hm, ich glaube das ist heute nichts für mich. Ich mag Muscheln nicht so wahnsinnig gerne. Artischocken liebe ich aber sehr.
AntwortenLöschenDein neues Profilbild find ich toll. Sehr sympatisch und du siehst glatt 10 Jahre jünger aus als auf dem alten.
Liebe Grüße
Jennifer
Habe mich an Artischocken noch nie getraut. Es hört sich sehr lecker an und sieht fabelhaft aus! LG Julia
AntwortenLöschenMit diesen tollen Bildern und der leckeren Risotto Variante
AntwortenLöschenbringst Du mich auf den Artischocken Geschmack...
Liebe Grüsse an Dich, Steffi
Artischoken, wie lecker, die mag ich sehr gerne
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :)
Köstlich! Artischocken Risotto.... Allerdings sind Muscheln nicht so mein Ding, aber könnte man ja auch weglassen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Claude
(endlich wieder Internet :-)
oh ja, allerfeinst! ich liebe risotto, ich liebe rucola und ich esse viel zu selten artischocken, wo die doch so hübsch sind!
AntwortenLöschendas klingt nach UUUUrlaub! Was für eine großartige Mischung!!
AntwortenLöschenWerd ich probieren!
Liebe grüße Barbara
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen ... ich krieg Hunger ... gefährlich um diese Tageszeit.
AntwortenLöschenNen ganz lieben Gruß von Antje
Ich liebe Artischocken und Muscheln auch. Das Rezept liest sich sooo lecker - muss ich unbedingt mal ausprobieren!
AntwortenLöschenVielen Dank & ein schönes Wochenende,
Jule