marinierter grüner spargel
mit parmaschinken
mit parmaschinken
einkaufsliste: 400g grüner spargel, 2eßl. zitronensaft, meersalz, pfeffer aus der mühle, 5eßl. olivenöl, eine hand voll ruccola, 4 scheiben parmaschinken, parmesan
zubereitung: den spargel waschen, die enden abschneiden und die stangen in dünne scheiben schneiden. das dressing aus olivenöl, zitronensaft, salz, pfeffer anrühren und mit den spargelscheiben und dem gewaschenen ruccola vermischen. die spargelmischung in vier portionsgläser verteilen. den schinken als rose darauf setzen und mit frisch gehobeltem parmesan bestreuen.
guten appetit!
katja -->klick sammelt
liebe grüße
mickey
Wir hatten jetzt 2 Tage hintereinander grünen Spargel und die ganze Familie ist immer noch begeistert! Das mit dem Marinieren muss ich unbedingt mal probieren, eine schöne Alternative zu den herkömmlichen Rezepten. Es grüßt die Billa
AntwortenLöschenEhrlich! Das klingt so super lecker!
AntwortenLöschenFrohe Ostern noch!
Klingt lecker! Weißen Spargel hatten wir schon einmal, ich hoffe, jetzt wird auch der grüne Spargel bald ein bissl günstiger.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anne
hallo Mickey,
AntwortenLöschendas klingt ja super lecker. Werd ich wohl mal nachmachen müssen. Allerdings mit weißem Spargel. Den liebe ich. Von Grünem bin ich nicht so ein Fan!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Oh, ich mag grünen Spargel, ich mag Rucola, ich mag Parmaschinken, ein geniales Rezept für mich alleine.. Du ahnst es schon: Mehrere mögen weder grünen Spargel, noch Rucola noch Paramschinken...
AntwortenLöschenherzlich Judika
Grüner Spargel schmeckt herrlich. Allerdings bin ich mit dieser Meinung hier fast alleine...
AntwortenLöschenIm letzten Jahr habe ich mal einen Spargelsalat aus weißem Spargel gemacht, das hat auch ganz gut geschmeckt so in dieser Form.
Liebe Grüße und einen ganz entspannten Abend,
Sabine
Das klingt aber mal schwer lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)