erdbeer-rhabarber-marmelade
und hier kommt das rezept:
einkaufsliste:
500 g rhabarber
500 g erdbeeren
500 g gelierzuckerucker 2:1
1 limette
1 vanilleschote
zubereitung:
geputzten rhabarber in dünne scheiben schneiden und die geputzten erdbeeren vierteln. beides in einem topf mit dem gelierzuckerzucker mischen und 1std. ziehen lassen. von der limette die schale abschälen und 2 el saft auspressen.
masse mit vanillemark, limettenschale und -saft verrühren und unter rühren aufkochen lassen. früchte ab dem zeitpunkt des sprudelnden kochens genau 3 min. unter rühren kochen lassen. limettenschale entfernen und marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte gläser füllen und mit einem twist-off-deckel fest verschließen. gläser für 5 min. auf den kopf stellen.
mehr lecker-schmecker-montagsrezepte sammelt heute wieder katja auf glücksmomente.
einen schönen wochenstart wünscht
mickey
....das mag ich so an den leckeren Posts, den Mund wässrig machen - aber die Speisekammer ist immer weit weg!
AntwortenLöschenWeiterhin gutes Gelingen in der "Lecker-Vitamin-Produktion" wünscht
Luis
Oh ja, ich muss auch noch! Der Rhabarber will geerntet werden, aber die Erdbeeren haben es noch nicht geschafft.
AntwortenLöschenGrüß Dich lieb
Nike
Aha...Marmelade kochen kannst du also auch noch...langsam werde ich wirklich neidisch...;-) LG Lotta.
AntwortenLöschenSehr lecker! Eine tolle Kombination. Ach, da würde ich gerne mal ein Gläschen probieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hm, lecker selbstgemachte Marmelade. Die schmeckt mir einfach am besten!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Boh, ich habe Mittwoch frei, vielleicht sollte ich endlich mal Marmelade kochen....., lieben Gruß Britta
AntwortenLöschenSommer auf Vorrat - wunderbar!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Margarete