...spann ich euch noch ein bisschen auf die folter.
ich hoffe, ihr könnt es noch aushalten.
das warten auf die bekanntgabe der bloggeburtstagsgewinner.
das warten auf die bekanntgabe der bloggeburtstagsgewinner.
heute gibt es erst einmal
einkaufsliste: 800g porree, 300g fest kochende kartoffeln, 2 knoblauchzehen, 3 eßl. butter, 300ml schlagsahne, 80 -100g gruyere, 40g getrocknete tomaten, 2 frische tomaten, 1 zweig rosmarin, salz, zucker, pfeffer aus der mühle
zubereitung: porree der länge nach vierteln, in ca.10cm lange stücke schneiden und gründlich waschen. in kochendem salzwasser 2-3min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. knoblauch fein würfeln, in 1eßl. butter weich dünsten, mit sahne aufgießen und bei schwacher hitze cremig einkochen. kräftig mit pfeffer und salz abschmecken. den gruyere fein reiben, getrocknete tomaten in feine streifen- frische tomaten in feine spalten schneiden, rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
kartoffeln schälen, in dünne scheiben hobeln und die eine hälfte in der gefetteten auflaufform verteilen und die andere hälfte in kaltes wasser legen. die hälfte vom porree auf die kartoffeln geben. tomaten, rosmarin und käse darauf verteilen, mit einer priese zucker bestreuen, pfeffer aus der mühle drüber und mit dem restlichen porree bedecken. alles mit der sahne begießen und im vorgeheizten backofen, umluft 160 grad, 25 minuten garen.
nach dem ende der garzeit den auflauf aus dem ofen nehmen und mit den restlichen, gut abgetropften kartoffelscheiben belegen. restliche butter darauf verteilen. den ofen auf grill umschalten und den auflauf ca. 10min goldbraun überbacken, servieren und genießen.
mehr mhhhhhh gibt es heute wieder bei katja
liebe grüße
mickey
Das klingt ja lecker - wieder ganz nach meinem Geschmack. Nur meine Kinder kann ich mit Porree nicht so locken. Ich werde es in jedem Fall probieren. Gruyere habe ich gerade auch schon eingekauft, ist allerdings in dieser Woche bereits für ein anderes Mahl eingeplant.
AntwortenLöschenSonnige Wochenstartgrüße,
Sabine
Fällt mir schwer, bis morgen zu warten! :o)
AntwortenLöschenVielleicht kann ich mich ja mit Kochen ablenken- es sieht köstlich aus!
LG,
BuxSen
Das ist ja ein Rezept genau für mich! Nur was die restliche Zuckerbande davon hält? Ungewiss. LG Jennifer
AntwortenLöschenIch mag keinen Porree! :((
AntwortenLöschenAber vielleicht kann ich den ja gegen etwas anderes austauschen ;)
Liebe Grüße
Sigi
Bin gerade auf der Suche nach einer Idee für das heutige Mittagessen.. ich glaube, ich bin gerade bei dir fündig geworden. Liebe Grüße Billa
AntwortenLöschenPorree, ist doch lecker!!!
AntwortenLöschenMelden uns von der schönsten Insel der Welt "Mallorca" wieder zurück.
das Rezept wird bestimmt ausprobiert
Liebe Grüße Margret & Norbert
Boah, sieht das lecker aus und schon der Gedanke an Porree lässt mir alle Zähne auf einmal tropfen. So fein!!!
AntwortenLöschenVielen Dank für´s Teilen & einen lieben Grß
Katja
Hm, Getrocknete Tomaten, Käse und Lauch? Klingt perfekt! Und das mit den gegrillten Kartoffelscheiben zum Schluß hab ich ich noch nie gesehen. Also probieren!
AntwortenLöschenBin dann mal einkaufen..
LG
Cynthia
Das sieht aber auch ziemlich lecker aus hier :-) , obwohl ich echt schon neugierig bin, wer die tollen Taschen gewinnt!
AntwortenLöschenLG!
Liebe Mickey!
AntwortenLöschenAls Auflauffan habe ich dieses Rezept sofort abgespeichert.
Danke.
LG Andrea
Lecker! Das wird ausprobiert! Lauch und Katoffeln sind eine tolle Kombination:-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Gina
Ha, ha...heute hast du mich erwischt...ich bin mir nicht sicher, ob ich Porree mag...es käme auf einen Versuch an...grins. LG Lotta.
AntwortenLöschennun ja, liebe Lotta. ich weiß ja, das porree nicht jedermanns sache ist....aber ich glaube, einen versuch wär's wert.
Löschenpsssssst. ich hab sogar schon leute zu grünkohl "bekehrt" die NIE grünkohl gegessen haben ;)
lg mickey
Ja das gefällt mir auch! Wir haben noch so viel Porree eingefroren, das ist mal eine schöne Abwechslung! LG, von Annette
AntwortenLöschenhauptsache gemüse :) definitiv meins!
AntwortenLöschenhach..., ich mag porree, das wäre ja mal was anderes ;-)
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