...mit bärlauch-vinaigrette
zubereitung: die eier hart kochen, den spargel waschen und im unteren drittel schälen. den spargel auf ein backblech legen, mit ca. 4eßl. olivenöl beträufeln und mit salz bestreuen. den spargel im vorgeheizten backofen bei 190grad (mitte) ca. 12-15min garen.
bärlauch waschen, trocknen und in feine streifen schneiden. die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine ringe schneiden. die eier pellen, die hälfte grob und den rest fein hacken. die birne waschen, das kerngehäuse entfernen und das fruchtfleisch würfeln. die kapern grob hacken. zitrone waschen, trocken reiben, schale reiben und den saft auspressen.
die hälfte des bärlauchs, birne, zitronenschale und -saft, senf, salz pfeffer und ahornsirup mit dem stabmixer pürieren. restliches olivenöl und die gehackten eier untermixen. kresse waschen und trocknen.
den spargel portionsweise mit der vinaigrette, restlichem bärlauch, frühlingszwiebeln, kapern und den übrigen eiern anrichten und mit der kresse garnieren.
guten appetit!
verlinkt bei -->katja's my monday mhhhhhh
liebe grüße
mickey
Moin Moin. Dein Spargelrezept von letzten Montag hab ich Freitag nachgekocht. Herrn Zucker und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Ich hatte grünenund weißen Spargel benutzt. Das heutd hört sich auch sehr gut an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jennifer
Mann, sieht das gut aus! :-) Ich krieg sofort Hunger! Bärlauch gibt's bei mir nachher auch.
AntwortenLöschenAlles Liebe!
♥.... so lääckere Rezepte mit himmlischen Fotos finde ich immer hier ;-) *habeHUNGER*
AntwortenLöschenmmmmhhh, sieht das lecker aus.
AntwortenLöschenliebst andrea
Das hört sicher aber sehr, sehr lecker an, zumal ich grünen Spargel viel lieber mag, als Weißen.
AntwortenLöschenIm Ofen habe ich das noch nie probiert.
Das werde ich direkt mal abspeichern und auf jeden Fall bald testen, hm, hm,mhhhhh!
LG,
Monika
wow, wie köstlich.
AntwortenLöschenspargel im ofen – muss ich unbedingt ausprobieren.
Ohh...das liest sich ja toll, muss ich unbedingt mal testen! Danke fürs Rezept ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Silke
Ungewöhnliche Kombination, hört sich lecker an. LG Rebekka
AntwortenLöschenIch liebe grünen Spargel :-)
AntwortenLöschenAllerdings muss ich gestehen, dass ich noch nie etwas mit Kapern gemacht habe, da bin ich dann doch etwas skeptisch... mal sehen,
probieren geht über studieren, heißt es doch so schön!
liebe Grüße von Petra
Ich muss da wohl heimlich mal mit deinem Chef ( Chefin???) einen Deal ausmachen....dass du in meine Region versetzt wirst...( hier gibt es auch schöne Wohnungen mit Balkon )... Und dann komme ich jeden Montag zum Essen...LG Lotta.
AntwortenLöschenOh, habe heute gerade Spargel gekauft. Danke für das leckere Rezept
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Oja, Spargel!! Ich bin so froh, dass das Spargelhäuschen gar nicht so weit von uns steht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
ANdrea
Oha - schon wieder so ein spargelig schönes Rezept. Das werde ich mal probieren. Die Idee diesen einfach auf einem Blech in den Ofen zu schieben gefällt mir sehr :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine
PS: Extra für Dich gab es heute als "krönenden" Abschluß, die von Dir so heiß ersehnten Giraffen :-)))