passend zu diesen wundervollen hochsommerlichen temperaturen
gibt es heute bei mir einen figurfreundlichen schlemmerspaß
der wundervoll nach meer sommer schmeckt:
schmor-tomaten mit reis-kapern-füllung
einkaufsliste für 2 portionen: 4 große tomaten, 50g getrocknete tomaten, reichlich basilikum, 50g schwarze oliven, 2 zwiebeln, wer mag: 2 knoblauchzehen, 4 eßl. gutes olivenöl, 70g gekochter reis ich habe basmati & wildreis genommen 1 kl. gläschen kapern, pfeffer aus der mühle
so wird's gemacht: 1. tomaten waschen, deckel abschneiden, fruchtfleisch und kerne herausschaben das geht prima mit einem eisportionierer, 2. trockentomaten, basilikum bist auf 4 spitzen für die deko und oliven fein hacken. 3. zwiebeln und knoblauch pellen, würfeln und im olivenöl glasig anschwitzen, tomatenfruchtfleisch und trockentomaten zugeben und leise einköcheln lassen bis die flüssigkeit fast verdampft ist. 4. reis, kapern, oliven und basilikum untermischen und mit pfeffer fein abschmecken.
5. backofen auf 175 grad vorheizen. reismix in die tomaten füllen, deckel auflegen und in einer gefetteten form ca. 30min backen. mit dem basilikum garnieren.
schmeckt pur oder als leckere beilage zu gegrilltem.....
....guten appetit wünscht mickey
und der schlemmerspaß geht bei katja weiter!
edit: das sind coeur de boeuf tomaten, bekommt man beim gemüsehändler seines vertrauens....oder im gut sortierten supermarkt
Das sieht nach richtiger Sommerfrische aus - lieben Dank fürs Rezept und sonnige Grüße
AntwortenLöschenSabine
Sehr lecker! Was sind denn das für tolle Tomaten? Die sehen klasse aus und sind groß, also perfekt zum Füllen.
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept!
Liebe Grüße!
Danke für das tolle Sommerrezept. Sieht superlecker aus. Einfach zum Reinbeißen.
AntwortenLöschenohja .... wie toll.
AntwortenLöscheneine gute idee. eine sehR gute.
liebe gRüße. käthe.
Nun musst du aber wirklich aufpassen, dass ich mich bei dir für eine Woche nicht mal zum Essen einquartiere...Klingt sehr lecker! LG Lotta.
AntwortenLöschenoh ja lecker, wann soll ich da sein 😋😉
AntwortenLöschengglg aline
Diese Tomaten sehn aus, als hätten sie genau die richtige Konsistenz und Geschmack. Sehr lecker, und dazu noch reichlich Basilikum... mhhh...
AntwortenLöschenLG, Nina
Lecker!!!! LG Rebekka
AntwortenLöschenoh, das ist was fürs kapern- und olivenliebende füchslein!
AntwortenLöschenliebe grüße von ulma
ich glaube, das würde mir sehr gut schmecken! rezept ist schon gespeichert!
AntwortenLöschenliebe grüße von mano