wenn sich besuch ankündigt
und schnell etwas zum kaffee gezaubert werden muß,
sind zimtschnecken meine erste wahl.
eine rolle fertighefeteig liegt fast immer im kühl- oder gefrierschrank
und die restlichen zutaten sind eigentlich auch fast immer vorhanden.
zusammen mit leckerfrischen erdbeeren und dem köstlichen frosting
wird aus zimtschnecken ein sommerlicher
und erfreut jeden spontanen besucher.
lecker zimtschnecken und frischkäsefrosting
1 rolle fertighefeteig (hengelein) aus der kühlung
1 tasse brauner zucker
1 eßl zimt
50g sehr weiche butter
backofen ober- und unterhitze vorheizen auf 200°
hefeteig ausrollen und mit der weichen butter bestreichen - braunen zucker mit zimt mischen und gleichmäßig aufstreuen - zuckerzimtmischung schöööön mit einem großen löffel andrücken - über die lange seite aufrollen - in ca. 2cm breite streifen schneiden - in die gefettete form setzen - ca. 20 min goldbraun backen
für das frischkäsefrosting 1 tl weiche butter, 50g frischkäse doppelrahmstufe, 100g puderzucker und 3eßl. milch mit dem mixer glatt rühren.
erdbeeren waschen, putzen und vierteln und mit einem ganz bisschen zucker kurz durchziehen lassen.
zimtschnecken mit erdbeeren und frosting anrichten und genießen.
alles liebe
mickey
Zimtschnecken mit Topping - als wären die süßen Dinger nicht schon solo kalorienreich genug ;-)
AntwortenLöschenDie sehen zum Anbeißen aus und die Idee mit Erdbeeren als Beilage - super!
Sonnige Montagsgrüße,
Sabine
Liebe Mickey. Die Dinger waren der Hammer.
AntwortenLöschenAn die Kalorien darf man in diesem Moment jedoch lieber nicht denken.
Einfach nur genießen
yamyam
christine
Die könnte ich jetzt direkt als zweites Frühstück verdrücken! Danke für den Topping-Tipp :-)
AntwortenLöschenHab eine schöne W☼che!
LG Hella
Ich komm dann mal auf einen Kaffee vorbei! Das sieht ja köstlich aus!
AntwortenLöschenWenn nur die Anreise nicht so lang wäre... :o)
Liebe Grüße,
BuxSen
So klein und schon so süß! Ich habe eigentlich auch immer Hefe- oder Blätterteig im Kühlschrank, denn da lassen sich wunderbar schnell ein paar kleine Köstlichkeiten zaubern... liebe Grüße Billa
AntwortenLöschenklein und fein.
AntwortenLöschenbRaunbestaubt und süß.
immeR wohltuend. immeR schmackhaft ....
Na da muss ich mich wohl mal...kurzfristig...als Besuch ankündigen...grins. LG Lotta.
AntwortenLöschenZimtschnecken verbinde ich mit Herbst und Winter, doch mit Erdbeeren und dem Frischkäsetopping klingt das richtig gut!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept!
Servus Mickey,
AntwortenLöschenschon wieder so was Leckeres!
Schönen Gruß,
Luis
Ich lieeebe Zimtschnecken! Oder auch mit Pflaumenmarmelade.... hmmm. Ich glaube, ich weiß, was es dieses Wochenende bei uns zum Kaffee gibt... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße & Dankeschön für Deine netten Worte auf meinem Blog :-)
Kerstin
yummi ! stimmt, zimtschnecken gehen immer :-) das frosting wird ausprobiert.
AntwortenLöschenlg
sandra