rhabarber-quark-streusel
blechkuchen
...für die füllung: 2 pck. vanille puddingpulver, 625ml milch, 60g zucker, 1 ei, 750g magerquark, 250g zucker, 2 pck. vanillezucker, 1kg rhabarber
...für die streusel: 175g mehl, 125g butter, 125g zucker
zubereitung: aus den zutaten einen mürbeteig herstellen, in frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 stunde in den kühlschrank legen. aus puddingpulver, milch und zucker einen pudding kochen, etwas abkühlen lassen und quark, ei, zucker und vanillezucker unterrühren.
den rhabarber waschen, putzen, evtl. abziehen und in nicht zu große stückchen schneiden.
den teig auf einem mit backpapier ausgelegten backblech ausrollen, mit der quarkcreme bestreichen
und den rhabarber auf der creme verteilen.
streuselzutaten verkneten und auf den rhabarber bröseln.
den kuchen 50 Minuten bei 180 grad backen und mit schlagsahne genießen.
guten appetit!
verlinkt bei -->klick my monday mhhhhhh
liebe grüße
mickey
Hallo Mickey,
AntwortenLöschenich bin ein Riesenfan von Rhabarberkuchen und deiner klingt superlecker. Das Babyshirt aus dem vorletzten Post ist ja so zuckersüß! Mit der 1.5 finde ich fast noch witziger.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Also hätte ich das gewusst, hätte ich unseren gestrigen Ausflug für einen kleinen Kaffeeklatsch unterbrochen und hätte angeklingelt. Wir sind gestern gleich 2 mal an Dir vorbeigefahren. Allerdings "nur" auf der Autobahn. Da musste ich gleich an Dich denken :-)
AntwortenLöschenKannst Du Deine Termine hier schon absehen?
Auf hoffentlich bald und liebe Montagsgrüße,
Sabine
Mmh, das klingt sehr gut. Selbst zu dieser Uhrzeit könnte ich so zugreifen.
AntwortenLöschenLG Janine
Yummi, das sieht ja lecker aus. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Überall so lecker Rhabarberkuchen und dann auch noch mit Streusel bei Dir, vielleicht sollte ich auch noch mal einen backen...
AntwortenLöschenGuten Start in die Woche,
Kebo
Ich liebe Rhabarberstreuselkuchen, kann aber hier damit leider keinen Blumenpott gewinnen,;-), sprich dem Rest der Familie ist er zu sauer.:-(
AntwortenLöschenSo'n Quatsch!!
Aber für mich allein,....
LG,
Monika
Oh, sieht der lecker aus. Ich habe am Samstag im Supermarkt auch mal kurz überlegt, Rhabarber zu kaufen, es dann aber doch gelassen. Leider scheidet ein Nachbacken für mich wieder aus, weil ich keinen Quark bekomme. Andererseits habe ich mit dem 10%igen Sahnejogurt (griechischem Jogurt) schon gute Ergebnisse erzielt und wollte als Alternative auch mal Ricotta ausprobieren. Ich lasse es dich wissen :) LG Rebekka
AntwortenLöschenP.S.: Danke für deinen Kommentar zu meinem Post vom Wochenende, ich versuche, auf alle Kommentare unter dem Post zu antworten, es sind schon einige zusammengekommen :) Ich freue mich auch, dich kennengelernt zu haben und habe vor, trotz Blogpause weiterzulesen und zu kommentieren. Wer weiß, vielleicht bringt mir das die nötige Inspiration und Motivation zum Weitermachen.
Dat is ja sowat von fies ey!
AntwortenLöschenHier sitz ich sabbernd und mit knurrendem Magen am Computer, hab schon überall Fingertapsen auf dem Monitor, aber ich komm nicht dran!!!
Da hätte ich jetzt richtig Lust drauf, schieb mal bitte ein Stück rüber, ja Mickey?
Wünsche Dir eine tolle Woche bei angenehmem Wetter
Liebe Grüße
Sigi
Rhabarber und Streusel, das klingt ja superlecker. Hast du noch etwas davon über??
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Oh wie lecker darauf stehe ich total:)) iß ein Stück für mich mit;)
AntwortenLöschen♥Kerstin
Ich würde die Streusel vom Kuchen mopsen....;-))))) Ich bin ja jetzt schon ein wenig neidisch auf Sabine...die gleich zweimal bei dir vorbeigefahren ist...Und sie hat nicht geklingelt??? Skandal....LG Lotta.
AntwortenLöschen.....also, wer sich da nicht verführen lässt, der ist selber schuld !
AntwortenLöschenGuten Appetit wünscht dir (schluckender Weise!),
Luis
Mhmmmmm, das liest sich genau nach meinem Geschmack... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Änni
Das sieht ja sooo lecker aus.liebe grüße
AntwortenLöschenAch ja Rhabarber, damit kann man mich ja so gar nicht verführen. Da mops ich mir nur ein paar Streusel und ziehe sie kurz durch die Sahne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jennifer
Ist noch was übrig? Ich komm schnell vorbei! ;-) Die rot-grünen Stiele lieb' ich ja!
AntwortenLöschenDir eine schöne Woche!
Jetzt hab ich direkt noch Gusto auf einen Mitternachtssnack! Alles Liebe, Miria,
AntwortenLöschenLecker, an dem Rezept gefällt mir besonders die Unterlage aus Pudding. Der Kuchen muss wirklich sehr gut schmecken. Beim Schreiben läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen, na so was!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Cora