Samstag, 3. November 2012

eintopf am samstag

heute: grünkohleintopf
super schnell und genau richtig bei diesem norddeutschen schmuddelwetter.
3 mittelgroße zwiebeln
1 bund suppengrün 
5-6 karotten
2 knoblauchzehen
gutes olivenöl
1kg grünkohl
2l rinderbrühe
500g kartoffen
geflügelfleischwurst
500g Tomaten
salz, zucker, pfeffer aus der mühle
 3 tl gehackten thymian, 4-5 tl zitronensaft  

 zwiebeln und knoblauch pellen, zwiebeln in ringe und 
knoblauch in dünne scheiben schneiden. beides in olivenöl
glasig dünsten. grünkohl dazugeben mit brühe auffüllen
und zugedeckt ca. 40min köcheln.

gemüse putzen und nicht zu klein schneiden, 
fleischwurst pellen, vierteln und in dünne scheiben 
schneiden, tomaten vierteln.
gemüse und fleischwurst nach 30min zum eintopf geben
und die letzten 10min mitköcheln lassen.
tomate ganz zum schluß zufügen und nur mit heiß 
werden lassen. 
kräftig mit zitronensaft, pfeffer, zucker und thymian abschmecken.
dauert alles zusammen ca.1h und reicht
 - bei zwei essern - locker für 2-3 tage.
guten appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...