Sonntag, 11. November 2012

lecker und schnell gemacht...

porreegemüse
zutatenliste: ca.2,5kg (das sind 7-8 stangen) porree, fleischwurst, sahne, gutes olivenöl, gemüsebrühe, pfeffer, muskat, chili, petersilie, festkochende kartoffeln (z.b. linda oder belana)

porree in nicht zu dünne scheiben schneiden und gründlich waschen.  gut 3-4 hände voll porreeringe in heißem olivenöl glasig andünsten. dann den restlichen porree zugeben, mit 1/2l gemüse übergießen und 10-15min leicht köcheln lassen. in der zwischenzeit die geflügelfleischwurst in kleine streifen schneiden, scharf anbraten, mit einem becher schlagsahne ablöschen und zu dem porree geben. kräftig mit etwas chili, muskatnuß und pfeffer aus der mühle würzen. klein gehackte petersilie zugeben. umrühren. fertig. 
am besten schmecken dazu pellkartoffeln. 
viel spass beim nachkochen und guten appetit!


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